15级食品科学与工程开展《遇见自己,遇见你》主题心理宣讲活动

发布时间:2017年04月13日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年4月5日,15级食品科学与工程2班开展《遇见自己,遇见你》主题心理宣讲活动。本次活动由大学生心理工作站主办,全班同学悉数到场。

宣讲开始,首先,心理工作站人员向大家做了详尽的自我介绍,并希望大家能够认真听讲,尽量在活动期间不做与活动无关的事情。紧接着,主宣讲人龙同学向大家介绍了本次活动主题为《遇见自己,遇见你》,主要讲的是爱情方面的一些技巧与内涵。随后,刘同学向大家阐述了“爱情,是从遇见开始”的观点,并向大家说明了第一印象对于人际交往的重要性。刘同学紧着着向大家讲了几个女生想要交往男朋友的小“套路”,第一、问男生简单的问题;第二、主动约男生出去玩,同学们都受益匪浅。随之而来的是龙同学为我们讲述男生的一些交女朋友小“套路”,第一、要有一定的身体接触,接触是爱情的开始;第二、畅聊人生,彼此能更加了解;第三、为对方改变自己,这样爱情能够长久。最后,龙同学为我们介绍了“爱情三因论”——亲密、激情、承诺,只有三因完全具备,爱情才能绽放出最美好的色彩。

本次心理宣讲让同学们认识到了爱情中的一些注意事项以及小“套路”,让我们更加充分地认识到了爱情的模样。希望,我们都能够找到那份属于我们自己的爱情,在那不远的未来!