15级制药工程二班开展“为了遇见”主题心理宣讲活动

发布时间:2017年04月13日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年3月31日晚上19:30于仁爱书院406教室举行由学校心理工作站承办的精彩一讲,为我们开讲为了爱情。还没到7点,学生们就整齐的坐在座位上等待,似乎大家都对今天的话题充满了兴趣。

一开讲就提出第一个问题:爱情是什么?爱情就像银行里存一笔钱,能欣赏对方的优点,就像补充收入,容忍对方的缺点,这是节制支出。所谓永恒的爱,是从红颜爱到白发,从花开爱到花残。但是,爱情并没有绝对的定义,每一个人都是爱情的主角,我们都应该在各自的爱情中活出自己的精彩。另外,我们还要树立正确的爱情观,爱情来的时候,并没有任何预兆,不经过你的同意,所以在爱情来之前,就应该树立正确的爱情观,包括弄清楚为什么谈恋爱,你的人格已经初步成熟了吗?你有爱情的误区吗?爱是很正常的事情,表白被拒绝也是很正常的事情,而非丢脸的事情,感情的挫折也是每个人都需要经历的。与爱情有关的因素你考虑过吗?这些都是我们应该在恋爱之前应该考虑好的问题。

如何才能让一段感情可以经得起时间的考验呢?

我们可以做到以下几点:

(1)多坦诚沟通,可以避免矛盾的产生或者加剧,

(2)多给对方适当的私人空间,可以让彼此保持新鲜感,

(3)学会积极地看问题,异地恋,家庭因素等等都是爱情中会出现的问题,我们应该抱以积极的态度,和另一半一起解决问题。

(4)多包容,包容对方的小缺点。

如果我们失恋了,也应该做到:

(1)尽情发泄失恋后的不良情绪,尽早让自己走出失恋的阴影。

(2)不要死缠对方,让自己的转身再潇洒一些。

(3)冷静理智地分析我们的问题出现在哪里,做好反思。

(4)学会坚强,悦纳自己,调适自己,重新投入生活,寻找新的恋情。

很感谢今天各位工作人员给我们宣讲,分享了很多和爱情有关的例子。期待下次的精彩一讲。