15级食品科学与工程2班开展“珍惜-人生”主题心理活动

发布时间:2017年03月22日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了帮助同学们树立正确的人生观,了解和掌握保持健康的方法和心理调节方式,促进大学生的全面发展。2017322日,15级食品科学与工程2班于仁爱书院412开展“珍惜-人生”主题心理活动。

首先,心理委员郭庆就生与死的话题谈了一些自己的看法,郭庆认为我们应该珍惜自己的生命,努力把自己的人生活的多姿多彩。紧接着,郭庆向我们推荐了一部电影——《超新约全书》,电影中,上帝的女儿把人们的“死期”发到了他们的手机中,假设一下,你还有一个小时,你会做什么?如果还有两个小时,你又会做什么?随之,同学们就珍惜人生展开了激烈的讨论,张策同学认为我们应该从眼前做起,珍惜身边一切的人和事,同学们纷纷表示赞同和认可。最后,心理委员郭庆组织大家玩起了“传情达意”的游戏,大家用自己的身体摆出不同的造型,让蒙着眼罩的同学们“盲人摸象”,摆出自己所摆的造型,戴眼罩的同学们动作滑稽,十分搞笑,把教室的气氛推向了高潮,活动在一片欢声笑语中结束。

人的一生如此短暂,我们有何理由去虚度光阴!让我们从身边的每一件事情做起,珍惜眼前的人和眼前的事,我们的人生定将大放光彩。