14级制药工程(生物制药方向)3班开展“与时代同行,雷锋精神在身边”主题团日活动

发布时间:2017年03月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻党的十八大精神和习近平总书记讲话精神,提升广大团员的思想道德素质和社会责任意识,树立正确的人生观和价值观,2017年3月20日,制药与食品工程学院2014级制药工程(生物制药方向)3班于和剂书院甲座104教室开展“与时代同行,雷锋精神在身边”主题团日活动。活动由团支书相蕾主持。

在活动的开始,团支书向同学们讲述雷锋同志的事迹,团支书讲的绘声绘色,同学们听得津津有味,紧接着团支书说到:“雷锋精神是以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。”接下来,团支书鼓舞同学们踊跃发言,讲述自己和身边人的“雷锋行为”,同学们争相发言,把活动的氛围推向了高潮。

一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族;然而一个有英雄却不懂尊重、不知珍惜的民族,则是一个可怜的民族。雷锋是我们这片古老的土地孕育出的一位英雄,他的精神代代相传,体现在我们生活的方方面面。通过开展此次团日活动,进一步弘扬了雷锋精神,普及了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务理念,提升了广大青年团员的思想道德素质。