15级制药工程四班举办“与时代同行,雷锋精神在身边”团日活动

发布时间:2017年03月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017322日,15级制药工程四班于杏林体育场举办了与时代同行,雷锋精神在身边主题团日活动。会议由团支书主持,15级制药工程四班全体成员均参加了此次活动。

时代在发展,但是有些精神却不能忘却。  为进一步弘扬雷锋精神,普及奉献、友爱、互助、进步志愿服务理念,发挥青年团员学雷锋的骨干作用,传承和弘扬雷锋精神,不断提升广大青年团员的思想道德素质,我们举办了此次团日活动。

本次活动与以往不同,我们将会以一个全新的形式举办这次活动。不像是以往一样,每次都在教室内对大家进行思想方面的教育和思想方面的讨论交流。本次活动,我们组织同学们来到操场,对周边环境的保护做出自己力所能及的小小贡献。我们组织同学们到操场上清扫垃圾。并将垃圾带走,扔入垃圾袋内。首先,团支书将大家分组,各个小组分别就自己的管理区域整理和清扫,然后大家在集合在一起谈谈此次活动的感受。这样,我们不仅可以体验到雷锋精神的真正意义,还可以锻炼同学们养成不随地扔垃圾的良好意识。

此次活动,我们不仅贯彻了雷锋精神,也锻炼了身体,养成了良好习惯。