15级制药三班开展“做合格大学生”心理班会

发布时间:2017年03月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为提高学生的心理素质,2016322日,我校15级制药工程三班在仁爱书院405召开增强心理健康意识,做合格大学生主题心理班会。

在班会开始时,心理委员首先指出在大学这段旅程之中我们会面临新的问题、新的任务、新的选择,需要我们做出调整。她认为增强心理意识首先要学会控制自己的情绪,要善于同别人表达自己的情感和想法。其次是班委们特意准备了一些互动游戏,游戏过程中同学们积极参与,比如解手链”“四人五足等等。这些小游戏旨在放松同学们身心,解决内心的压力,增强了心理健康意识。大家纷纷表示,我们应该正视心理疾病,关注心理健康,常怀一颗平常心去面对生活,多一点信任,少一点猜疑,多一点快乐,少一点烦恼,这样心理才会更健康。

同学们在班会过程中,注意力集中,反应积极,给每位学子留下了深刻的印象。大学生心理健康这一课是每个人必须经历的,要保持真正的健康才能更好地实现自我价值,实现自己的社会价值。同时,相信我班同学在以后的学习生活中能够以更阳光、更自信的姿态迎接挑战,面对未来。