16生物工程1班开展争做“六有”大学生团日活动

发布时间:2017年03月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了全面学习,贯彻习近平总书记提出的关于做六有大学生的要求,2017322日,16生物工程1班全体成员于和剂书院305教室开展争做六有学生的团日活动。

活动伊始,主持人介绍了习近平总书记在安徽调研的几件大事,并详细讲述几件事件中关于教育一项的内容,让同学们了解了六有学生的由来,对此次活动产生敬畏与尊重。接着,主持人请同学们思考并讨论,在新学期,大家有什么新的目标和计划。讨论的氛围十分热烈,每个人都有自己的想法和大致规划,大家不但畅所欲言,也认真倾听别人的发言,争取得到启发和完善。在班长的建议下,每位同学都在相互探讨之后,用纸笔把自己的计划记录了下来,主持人邀请了几位同学来读一读自己的规划,这几位同学的计划都非常棒,有的很实际,有的很充实,还有的非常非富多彩。最后,主持人将大家的计划收起来密封,告诉大家会在学期末还给同学们,让同学们计算自己的完成度。然后团支书做了活动总结,宣布活动结束。

本次活动使同学们了解了六有学生的内容:有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养。同时为大家提供了完善自己计划的机会,分享自己目标,得到大家监督的平台。同学们纷纷表示,此次活动收获良多。