14级制药工程二班开展学习雷锋精神团日活动

发布时间:2017年03月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

“学习雷锋好榜样”从小耳边就时常听到这句话,雷锋精神一直影响着我们,为了进一步学习雷锋精神——团结,互助友爱。2017年3月13日14级制药工程二班于和剂书院甲座举办了以“学习雷锋精神”为主题的团日活动,14级制药二班全体同学参加,由团支书王媛担当主持人。

你是春风,在寒冷的日子 把我们心中吹拂得阳光明媚 笑脸朵朵如花开主持人朗诵一首《致雷锋》拉开了活动的序幕。主持人向大家介绍了本次活动的主题“雷锋精神”,并且邀请各小组的代表上讲台跟全班同学们分享一下自己的雷锋小故事。一开同学还都比较羞涩,可能是觉得应该做好事不留名吧!在主持人的鼓励下同学们还是勇敢的上台分析了自己的故事。不听不知道,原来我们身边还有这么多“活雷锋”,一个故事结束,台下就会响起热烈的掌声,这掌声不仅仅是鼓励更多的是让他们继续弘扬雷锋精神的动力。活动最后大家合唱《学习雷锋好榜样》,在这满满正能量的歌声中结束了这次的活动。

通过此次活动,相信大家对雷锋精神又有了更深层次的理解,新时代的我们要传承上一代的精神,这是我们义不容辞的责任,雷锋精神伴我们同行。