15级制药工程三班开展“雷锋精神在身边”团日活动

发布时间:2017年03月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻党的十八大精神和习近平总书记讲话精神,提升广大团员的思想道德素质和社会责任意识,树立正确的人生观和价值观,2017年3月14日,我校15级制药工程三班在仁爱书院405教室召开“雷锋精神在身边”主题团日活动。

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?……”这些来自雷锋日记的朴素话语拉开了本次主题班会的序幕。团支书组织同学们观看影片《雷锋》。这部电影围绕着雷锋坚强不屈,努力奋斗的精神,情节感人,使在场同学有着深深的感受,随着电影情节的深入,同学们也随之感动。

通过这次影片的播放,让同学们用新的角度来审视我们现在的生活。对我们的人生观、价值观产生一定影响。使同学们更加体会到那种钉子精神,那种助人为乐的精神值得我们去悉心学习,这个世界因爱而温暖,正如歌曲《爱的奉献》只要人人都献出一点爱世界将变成美好人间!还是一成不变的话——像雷锋同志学习