15级食品科学与工程2班召开‘’发现真正的自己‘’主题心理活动

发布时间:2017年03月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了帮助同学们培养正确的自我认知意识,拥有正确的人生观、世界观、价值观。增强同学们对班集体的归属感,增进彼此之间的友谊,丰富校园生活,拉进同学们的距离,促使同学们拥有健康积极的心态。 15级食品科学与工程2班于仁爱书院412教室开展“发现真正的自己”主题心理活动。

首先,心理委员郭庆希望大家能够上台分享一下自己在平常生活中的一些感人事件。苏孟元同学积极上台向大家讲述了自己和室友之间平常的感人事件,让全班同学都体会到了那一份室友之间温暖至极的情感。接下来,心理委员郭庆向大家讲述了《发现真正的自己》主题内涵,并向大家讲述了一代言情小说作家琼瑶的一生,让我们从她那悲惨而又充满色彩的人生中体会到了琼瑶无限的人格魅力。郭庆紧接着说,倘若要让我们活出自己就必须要为自己而努力奋斗。最后,心理委员郭庆给大家做了一个心理小测试——“一棵树读懂你的一生”,这个测试让我们在愉快的氛围中隐约间仿佛看见了我们自己,看见了那个不远的将来。

想要活出真正的自己,我们必须一路奋斗,用自己的汗水来换取我们不一样的未来。愿我们能够“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”,活出自己的人生。