16级生物制药一班级开展“学习雷锋精神,争当时代模范”主题团日活动

发布时间:2017年03月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

三月是雷锋周,为了纪念雷锋同志,雷锋同志短暂的一生都在为人民服务,他无私奉献的精神,激励着一代又一代的中国老百姓。2016级生物制药一班全体同学于2017314晚上七点整,在和剂书院甲座305教室开展学习雷锋精神,正当时代模范”主题班级活动。

活动一开始,心阳同学向大家简单介绍雷锋同志的简介以及三月五日雷锋日的由来和具体事宜等。接着主持人芦楚涵同学以有奖竞答的形考察大家对雷锋同志的认识,问题涉及雷锋同志的出生日期,逝世时的年龄,他代表的精神,学习雷锋的歌曲等。同学们积极作答,最终周一同学脱颖而出,拔得头筹,获得了一支钢笔。最后曹昕垣同学总结发言,雷锋精神也是钉子精神,雷锋的事迹使我感慨和感动,一个愿意为人民付出为人民服务的人是我们的榜样。

通过这次活动,同学们不仅认识到了雷锋同志的生平事迹重要了解学习到了他为人民服务的无私奉献精神。我们作为大学生,作为社会主义的接班人,我们应当以雷锋为榜样,向他学习,也做一个无私奉献,乐于助人的好学生。