14级制药工程(生物制药方向)2班“学习雷锋 感恩在心” 心理活动

发布时间:2017年03月22日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

学习雷锋,感动自己,感动中国,与国家发展、社会进步、个人成长息息相关,通过本次团日活动,从知晓理解,再到行动,在日常生活里、在工作学习上、在人际交往中,多一份担当、多一份努力、多一点行动、多一点坚守,汇聚起推动整个社会进步并营造一种和谐温馨向上氛围的强大精神力量。2017317晚上7点整,在和剂书院308教室进行了此次活动。班级42人全勤,辅导员秦楠老师出席。

主持人庞双琦致辞后,宣布本次活动正式开始。邢宁宁同学为大家表演惊鸿舞,在同学们心中燃起感恩的赞歌,谨以此舞献给如雷锋一般感动世界,感动中国的每一个人。由柳小青同学带领大家做手语《爱因为在心中》,感动中国,雷锋精神,这样的大爱充斥人间,其实,每个人心里都有着一颗感恩的心,同学们用最纯粹的手语演绎感恩,让大家沉浸在这样的精神洗礼中,励志向雷锋叔叔学习。最后主持人倡议学习好人好事,弘扬雷锋精神从身边做起,宣布本次活动结束。

从实际行动中学习、体会雷锋同志平凡中见其伟大的人格品质。立足校园,走向社会,以班级为单位组织学雷锋活动,对校园内外、同学身边的雷锋式先进人物及其感人事迹进行展示传播,并就近就便组织开展志愿服务活动,全体团员从学生日常行为规范要求做起,从学校一日行为规范做起,养成良好的行为习惯,反思并改进自己平时不得体、不文明的言行举止和所作所为,以完善自己,提高自己,升华自己,做一名具有高尚人格的人。