15级制药工程一班举办以“心理学与认识自我”为主题的心理活动

发布时间:2017年03月22日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

201732015级制药工程一班于仁爱书院408教室举办本月心理活动,以心理学与认识自我为主题,大家积极参与,按时到场,本次活动由心理委员主持。

活动开始后,首先心理委员向大家介绍了心理学的分支,然后又给大家介绍了认识自我的一些相关的方法,最后给大家举了一些关于自我认识方面的一些相关知识。(1)心理学的分支:认知心理学、行为心理学、精神分析心理学以及其他任何心理学(2)认识自我的方法:Psychology与认识自我、Psyche与认识自我、认识自我与"识心"、心理学之""的意义。活动中心理委员列举了恋母情结,自卑情绪,恋父情结的例子并进行分析让大家从中获得一些分析方法对自己进行分析。心理学能够在深度的背景下通过一些理论对自我认识提供了良好的指导。

通过这次活动同学们学到了一些比较实用的自我认识的方法,在实际生活中当同学们有烦恼的时候可以适时的用这些方法来缓解自己,去感受和思考自己。