15级制药工程一班举办以"学雷锋精神"为主题的团日活动

发布时间:2017年03月22日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

201731915级制药工程一班于仁爱书院408教室召开团日活动,以"学雷锋精神"为主题,为了进一步弘扬和传承雷锋精神,同学们积极参与,按时到场,本次活动由团支部主持,大家乐在其中。

活动开始后,团支部首先向大家说明本次活动的意义所在,并给大家展示了流动红旗,希望我们班级可以继续发扬光大,延续这份荣耀。随后,我们一起观看了影片《雷锋》,画面触动每个人的心,雷锋精神扎根在大家心中,普及"奉献,友爱,互助进步"志愿服务理念,集中学习了服务社会,助人为乐,自强不息的雷锋精神。活动最后,团支部建议为了加强大学生对身体健康素质的重视,大力倡导"每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子"的理念。

通过本次活动我们更加真实的体会到雷锋精神,从一个不起眼的小兵到最后大家敬仰的模范对象,从一件件小事做起,却积累了更多的情怀和快乐,帮助别人也是在帮助自己,这就是助人为乐,希望我们不止是把雷锋精神记在心里,更要以行动继承这份精神。