15级食品科学与工程4班开展义务活动

发布时间:2017年03月22日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

阳春三月,春意盎然,万物新生。在这美好的季节里,为激发同学们热爱生活,挑战自己,超越自己,也为了培养学生的团队协作意识,让学生在活动中体验快乐,学习雷锋精神。15食品科学与工程4班的全体同学于318日前往崛围山进行爬山捡白色垃圾的义务活动。

上午1040分,全班同学在理工东门集合出发,出发前班委再次确认了安全事项指示。经过一个小时的路程,终于到达了目的地。大家整理行裝有秩序的按小组行动,在爬山过程中,大家互相帮助,注意自身安全的同时保护身体不舒服的同学,捡白色垃圾也是重中之重。在大家的努力下到达山顶后全班围坐在一起,拿出自己携带的吃的喝的,一起唱歌,聊天。然后举行了一项活动“放飞自我”即全班同学对着山谷大声喊出来自己心里的话。不知不觉就到了该下山的时间,大家一行人从另外一条路往下走,在下山路中,我们唱着歌,一路欢声笑语。

在回学校的路上,大家虽然身体很疲惫,但是精神很亢奋,一路回味,所有人都很满足。不仅是因为大家学习了雷锋,捡了白色垃圾;更是因为这一天,大家不断挑战自我,超越自我,成为更强大的自己。