15级食品科学与工程一班召开“弘扬雷锋精神”团日主题活动

发布时间:2017年03月22日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为进一步弘扬雷锋精神,普及奉献、友爱、互助、进步志愿服务理念,发挥青年团员学雷锋的骨干作用,传承和弘扬雷锋精神,2017320日上午,15级食品科学与工程一班在仁爱学院410教室召开以弘扬雷锋精神为主题的团日活动,全体同学悉数参加。

活动以团小组为单位展开,形式多样。通过看视频,进一步了解了雷锋的感人事迹;学习雷锋歌,近距离学习雷锋的感人精神;组织诗朗诵,分别有《啊!雷锋》、《雷锋颂》等。同学们一起重温雷锋精神,在积极参与活动的同时也更加感觉到生活的美好,人与人之间的亲密无间,也使同学们更加团结、更加爱15级食品一班这个集体。团支书讲到,雷锋的精神是伟大的,极具感染力的,我们永远不敢忘记,要积极的以各种方式、各种途径去帮助那些需要帮助的人,做一些对社会,对集体有益的事,做雷锋同志新世纪的接班人。

通过这次团日活动,提升了全体同学的思想道德素质,集中学习了服务社会、助人为乐、锐意进取、自强不息的雷锋精神,营造出浓厚的校园氛围,起到了良好的育人作用。