15级生物工程一班开展文明礼貌主题班会

发布时间:2017年03月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为营造积极向上、文明礼貌、舒适优雅的校园文化环境,2015级生物制药专业1班班委会组织“文明礼貌、从我做起”主题班会于2016311日在仁爱书院108教室举行。

此次班会受到本班辅导老师岳慧英老师及全班同学的高度重视,活动以主持人真实而感人的致词开始,点明班会“文明礼仪”的主题。此次班会从什么是礼仪讲起,充分展现中华名族的传统礼仪。并且在活动中联系生活,讲述校园文明礼仪与校园安全的重要性。比如说自行车摆放应该要有秩序,暖壶为了安全,体现文明,建议大家都放在宿舍,不要在校内公共区域放置,文明就餐等。 实际活动中同学们通过讲述身边同学的故事,指出校园里不和谐现象的形式,无形中对同学们自身行为进行约束,以共同携手,提高自己文明行为,创建和谐校园。

活动中通过主持人生动有趣的主持,播放文明礼貌相关PPT,以加深大家对文明的深刻认识,并结合趣味问答让同学们发表自己独到的见解,活动过程中气氛活跃,掌声不断,暖意融融,每个同学都积极踊跃的参与进来,充分表现了活动中“文明礼貌,携手同行”的主题思想。达到了活动要增强学生文明礼仪素质的预期目的。本次活动举办的非常成功,成功的举办离不开同学和班委的积极配合。