16级制药工程一班开展“文明行为”主题班会

发布时间:2017年03月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为营造积极向上、文明礼貌、舒适优雅的校园文化环境,2017312下午14点整16级制药工程一班于和剂书院甲座305教室举办以“文明行为”为主题的主题班会活动。活动由辅导员裴科老师策划并主持。制药工程一班全体学生参加活动。

首先,由辅导员点明班会“文明行为”的主题。从文明礼仪讲起,并且在班会中联系生活,围绕自行车摆放、暖壶放置,文明就餐等行为进行讨论,讲述校园文明行为的重要性。班会中同学们通过讲述身边同学的故事,指出校园里不和谐现象的形式,并通过讨论得出自行车和暖壶都是由于一点点的不规范摆放而影响到整体的容貌,所以我们要把它们全部摆放到指定的位置之内,文明就餐是我们每位同学都应具备的良好素质,包括按顺序排队、不插队、不占座、爱惜粮食、保持桌面整洁、就餐后将餐具送到指定位置等等。无形中对同学们自身行为进行约束,以共同携手,提高自己文明行为,创建和谐校园。

通过此次活动鼓励大家成为文明行为的实践者和推广者,以自己为榜样,用自己的良好形象感召身边的人都注意文明行为,培养良好的文明习惯。为共建和谐校园、文明城市而努力!营造良好社会风气,全面提高师生文明素质和社会文明程度!