16级生物制药一班级开展“大学生文明行为”主题班级活动

发布时间:2017年03月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了增加同学们对文明行为的认识,提高我们大学生自身身心修养,规范自身行为习惯,成为一名文明的当代大学生。2016级生物制药一班全体同学于2016312下午四点整,在和剂书院甲座305教室开展“大学生文明行为””主题班级活动。

活动一开始,辅导员裴科开门见山地告诉大家大学生行为文明的重要性,并且列举了校园的不文明现象,如校园自行车摆放不整齐,水房附近暖瓶的随意摆放,以及在餐厅就餐时不排队,不文明就餐现象等时有发生。班长曹昕垣就以上不文明现象发表看法,同学们积极讨论如何避免这种现象的发生。最后辅导员总结发言,一个人的行为体现了一个的自身素养,细微之处见人品。希望同学们能规范自己的行为,谨记自己是一名大学生,要对自己的行为负责。

通过这次活动,同学们认识到了自己在平时日常行为上的不足之处,很好地了解自己,规范自己,成为一名合格的文明大学生。一个人以其高雅的仪表风度、完善的语言艺术,良好的个人形象,展示自己的气质修养,赢得尊重,将是自己生活和事业成功的基础。相信今后同学们会有礼有节,在今后的成长道路上取得进步。