发布时间:2017年03月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了规范同学们的日常行为,发扬文明之风,2017年3月10日,2014级制药工程(生物制药方向)3班开展“文明行为之我行”主题班会,地点在和剂书院甲座104教室,辅导员秦楠老师出席。

此次班会由班长和团支书共同主持,主要内容是关于校园内自行车摆放,暖壶放置,文明就餐礼仪以及安全方面的问题。自行车要有序的摆放在地下停车场,不可随意停放在楼下、路边等公共场所,暖壶要及时取回宿舍,不可长时间放置在热水房外,即有碍观瞻,又存在安全隐患,希望同学们认真管理自己的财物。文明就餐,人人有责,作为大三年级的学长学姐更应该为低年级的同学们做出优秀的榜样,取餐时有秩序,不插队,不推搡,就餐时讲礼仪,不占位,不喧哗,不浪费。人人参与,共同营造文明就餐环境。最后,秦老师着重强调了安全问题,虽然已是老生常谈,仍从宿舍安全、教室安全、电信安全和同学心理安全方面进行了详细的说明,要求宿舍长排查各宿舍电器使用是否规范,关心宿舍成员心理健康情况。以上情况均由宿舍长逐一落实到每位宿舍成员,做到全班同学无一不知,无一不晓,鼓励大家共同创造文明美好的新校园。

此次班会督促同学们反思和规范自己的日常行为,从我做起,从一点一滴做起,努力提高自己的文明修养,为创造文明美好的新校园贡献力量。