14级食品科学与工程三班开展“文明在我心”主题班会

发布时间:2017年03月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了增强同学们的校园文明意识,普及安全防范知识,14级食品科学与工程三班于2017313日上午9:30在和剂书院306教室举办了“文明安全在我心”的主题班会。此次班会由周文静老师主持,全班积极参与。

本次班会主要强调了两个内容:一.同学们要用新的面貌去迎接新学期的到来,无论考研还是就业都要多读书,用知识去武装自己,去迎接未来。二.校园文明。首先同学们要加强自己的文明意识,懂礼让,讲文明,不与他人争吵,打架斗殴,更不聚众闹事;为了校园环境文明,自行车,暖壶要摆放在规定位置;食堂就餐要文明谦让,保管好随身物品。其次,在日常生活中要注意用电安全,严格遵守学校规章制度,不用违规电器,不使用易燃物品。最后节假日外出要注意文明安全,远离危险,不听信陌生人的话。班会的最后,同学们积极提出了自己的看点,想法。此次班会在同学们的畅所欲言中结束了。

保障校园文明,人人有责。校园就像一个家,安全文明是要靠我们自己的。提高学生文明安全防范意识,加强校园文明管理,对每个学校,每个人来说都是刻不容缓的。文明安全如此重要,只有在安全和文明这片沃土的培育下,幸福之花才会绽放在我们的生命旅程中。

本次班会的成功举办,不仅为同学们敲响了警钟,更为同学们以后文明安全的生活奠定了良好的基础,珍惜生命,健康成长。