15级生物工程1班开展“遇见你们多幸运”主题心理活动

发布时间:2017年03月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年3月10日仁爱书院106教室15级生物工程1班全体同学开展“遇见你们多幸运”主题心理活动,活动目的在于让同学们增进彼此之间的感情,从而增强班级凝聚力。

当天晚上七点半在全体同学到来的前提下,心委组织大家围一圈坐下,然后为每一位同学发了编号, 每组三位同学。此时由班长随意叫出编号,叫到编号的同学即为一组。由班长随意定出规则,例如同学们在瑜伽垫上总共只能有三只脚等,同学们遇到问题竭尽全力去解决,极大开发了同学们的脑洞并增强了同学们之间的默契度。之后玩了我是卧底的游戏,大家都玩得非常好,看来班级里真是卧虎藏龙。教室里充满了欢声笑语,也把压在大家身上的担子暂时卸下,让同学们放松开怀。游戏之后心委便放映了大一刚入学时收集的同学们照片做成的照片集,承载了同学们满满的回忆,同学们都十分感动,也十分开心。

开展本次心理活动,最重要的就是要让同学们感受到彼此之间的友情,大家都是从五湖四海来到这里,走进这个班级,是莫大的缘分。但每天虽然一起上课,见面却好像陌生人,关系比较淡漠,通过举办本次活动,加厚了同学们之间的感情,让同学们加深存在感,让班级更加和谐,增强了班级凝聚力。