14级食品科学与工程2班开展“学雷锋,在行动”团日活动

发布时间:2017年03月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了培养学生基础文明和良好的行为习惯,营造文明健康、积极向上的学习、生活环境,促进学校校风、学风建设,美化大家温暖的家。也为了增强学生的节约意识,形成全民参与节约的良好风尚,影响广大师生关心身边环境。15级食品科学与工程专业于导员的组织下在仁爱书院201举办了“争做文明学生,共建美丽校园”主题班会,全体同学积极参与。

导员说培养学生良好的文明习惯,有利于提高学生的综合素质,也能保障学校各项工作有序而高效的进行。学校每学期初开展常规教育管理活动,抓起始抓规范,教育学生做文明人做文明事。就是要培养学生文明习惯从点滴做起,做细、做实,持之以恒、坚持不懈。也对大家的行为规范做出了要求:针对学校近期出现的暖壶大面积被损坏现象,暖壶统一摆放到宿舍;自行车要归放到指定位置;就餐时要排队买饭并使用文明用语;垃圾要仍到垃圾桶,垃圾要随手捡起;不随地吐痰,不践踏草坪等等。

最后导员倡导大家从自我做起,从身边做起,从今天做起,为文明、优雅、美好、和谐校园的建设做出自己的一份贡献。同学们都表示要美化大家温暖的家,为学校能更美好的发展贡献自己的一份力量。文明礼仪是自身的修养,它就如同一棵小树,只要你时刻关注它,从点点滴滴的事关注它,它就会在你的心中扎根,成长。