15级食品科学与工程2班开展“争做六有青年”主题团日活动

发布时间:2017年03月12日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2017年3月10日,15级食品科学与工程2班于仁爱书院412开展“争做六有青年”主题团日活动,全班同学均积极参加。

首先,团支书韩琦为大家介绍了“六有青年”中“六有”的含义,它们分别为:有理想,有担当,有品质,有修养,有追求,有作为。紧接着,各团小组分别为大家展示自己精心准备的节目。第五团小组首先为大家带来了《争做六有青年》脱口秀节目,他们以幽默的方式深刻地表达了六有青年的内涵。大家在轻松愉悦的氛围中不仅学习到了六有青年的精髓部分还收获了一份微笑。第一团小组为大家带来了《我们都是六有青年》小品,他们用自己夸张的舞台表现让大家看见了一个六有青年该有的那种品质。第二团小组为大家朗诵了一些“六有青年”的句子,让大家更加深刻地记住了“六有青年”的内涵。最后,团支书韩琦做总结语,她希望大家能够深刻地意识到六有青年的内涵,并争做六有青年,为祖国作出自己的贡献。

我们作为新时期的年轻人要有所作为就必须投身于人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才会亮丽;同人民一起前进,青春才能激昂,同人民一起梦想,青春才能无悔。