14级制药工程(生物方向)2班开展"直面压力 放飞理想“主题心理活动

发布时间:2017年03月12日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

在学习生活中,同学们面对着各种各样的压力,各种各样的考试也即将到来,这时需要在们之间传播正能量缓解内心的疲劳。于是201732晚上7点整,在和剂书院308教室开展了直面压力 放飞理想心理活动。班级42人全勤,辅导员秦楠老师出席。

首先由主持人给我们介绍关于活动主题“直面压力 放飞理想的目的,再介绍此次活动的流程。接下来同学代表从生活、社会新闻时事上进行与主题相关具体演讲。演讲结束后,增加趣味提问环节,有请各同学说说自己的看法谈谈自己的理解,并且分享自己的相关经验活动过程本着从实际出发的原则策划,积极鼓励让同学们都参与进来,有所收获

此次心理活动旨在告诉同学们用最简单和本能的方式,传递一种积极向上的人生态度、生活理念,从而净化心灵。希望同学们在平日的生活中不要只顾着忙碌学习,有机会走在自己的心间小路上。除了学习压力外,同学们同时也面临了其他压力,希望借此活动能够使同学们心灵的力量变得绵长,有耐抗性、有弹性,心灵的力量变得强大。