15级制药工程三班开展“文明修身,从我做起”主题班会

发布时间:2017年03月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为构建和谐校园,提升我院学生的思想道德水平和人文素质,2016312日,我校15级制药工程三班在仁爱书院408召开文明修身,从我做起主题班会。

首先,辅导员李龙老师对上学期的学习生活进行总结,并鼓励同学们这学期要更加努力。同时,他谈到了今后两年大学生活规划的重要性和必要性,使同学们更加了解自己的性格,认识自我,给自己一个特别准确的定位。让大家从现在起把握梦想,努力向着梦想前进,而不是整天浑浑噩噩。李龙老师还就本次班会的主题,提醒大家注意校园文明安全,强调了只有文明的个人才会有文明的班级、团体,才会有文明的校园,才会有文明和谐的社会。

从这次班会中,同学们意识到修身与养得的重要意义,认真反思了大学生不文明现象背后的问题,端正了校园文明观念,并树立起做新时期文明大学生的信念。本次活动还使同学们认识到大学生普遍存在的问题,并反思自身,更勇于肩负起当代社会的使命,为树立大学生新形象贡献自己的力量。希望同学们可以借以自勉,不断学习,不断攀登,走出不凡的大学路