15级生物制药2班开展“争做文明大学生,共建美好校园”主题班会

发布时间:2017年03月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

东风来了,春天的脚步近了,沐浴着三月的春风,我们迎来了本学期第一次主题班会,于2017年3月12日在仁爱书院108教室开展学习“争做文明大学生,共建美好校园”主题班会,由辅导员岳慧英及本班全体成员参加,由班长何茂玉主持召开。

班会伊始,同学们以热烈的掌声欢迎辅导员的到来。接着辅导员就在校大学生的文明行为做出讲话,内容主要为自行车的有序、有地点摆放,暖壶的放置以及文明就餐等。并且就暖壶的放置问题做出以下强调,为了物品的安全、以及体现校园文明,一律将暖壶放置于寝室,不得在校内公共区域放置。讲话完毕,由本班班长做出总结,希望大家规范自己的行为,争做文明大学生,共建美好校园。

本次主题班会的召开反响热烈,不仅培养了学生基础文明和良好的行为习惯,营造了文明健康、积极向上的学习、生活环境,而且还促进了学校校风、学风建设。让我们从自我做起,从身边小事做起,从现在做起,为文明、优雅、美好、和谐校园的建设贡献出自己的一份绵薄之力。