14级制药工程一班开展知文明礼仪 做诚信青年 团日活动

发布时间:2017年01月08日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年12月6号,我班于和剂书院甲座107教室开展了主题为“知文明礼仪,做诚信青年”的团日活动,我班同学积极响应,无一缺席。本次活动内容如下: 1、班委们布置班级,为接下来的活动做准备。2、团支书做活动内容的介绍,传达本次活动内容的主题。 3、活动开始,同学们积极参与活动并感悟活动精神。4、活动结束。 本次活动主题是知文明礼仪,做诚信青年。团支书在活动开始前详细的向同学们传达了本次活动的主题: 诚实守信是社会主义职业道德建设的重要规范,是所有从业人员在职业活动中必须而且应该遵循的行为准则。但是,近年来不断引发诚信危机,很多不诚信的现象与行为已在大学校园中凸显,比如考试作弊、图书馆书籍逾期未还、课程论文或学年论文从网上下载、无故缺席已报名参加的活动等等。作为社会未来的主人,大学生群体应当成为诚信之风的践行者、弘扬者,为树立良好的校园风气、构建和谐的校园氛围添砖加瓦。

本次团日活动旨在弘扬诚信的重要性以及同学们继承和发扬诚信的精神。 活动中,同学们通过一些小游戏加深了对诚信的认知和理解。既收获了欢乐亦收获了知识。活动结束后,班委们把教室恢复了原样。 通过本次活动,同学们对诚信的内涵又多了一层理解,得到了更多的感悟。