15级制药工程一班举办主题班会活动

发布时间:2017年01月10日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

15级制药工程一班于2017年1月9日在仁爱书院408教室举办主题班会活动。本次班会也将是本学期最后一次班会,同学们提前10分钟到达教室,班长也进行点名,全部到达,大家积极参与本次班会,由导员主持。

班会开始后,导员首先询问大家近期的复习情况,还调侃大家“是预习还是复习”,在这种严肃的场合下,也不免有幽默的味道,大家也齐声应和,导员希望大家还是以学习为重,其他事可以先搁置,而且合理安排自己的时间,做到事半功倍;然后,导员又强调了“诚信考试”,“诚信”是中华民族的传统美德,尤其大学生为了提高个人素质,就必须做到“诚信”;最后导员说了关于放假前和假期的安排,提醒大家一定要注意安全,保护好个人财产,假期打工需谨慎,班会的最后,导员提前祝大家“假期愉快”。

本次班会虽说是本学期最后一次班会,但涉及很多方面,但最重要的还是为考试做准备,身为学生,要以学习为重,分清主要和次要,不要被眼前的事所迷惑,大学是一个发展平台,但也要量力而行,做好自己该做的,剩余精力做自己喜欢的事,合理。