15级食品科学与工程2班开展“新学期,新展望”主题班会

发布时间:2017年03月05日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

201631日,15级食品科学与工程2班于仁爱书院412开展“新学期,新展望”主题班会。本次班会由导员孟喆组织召开,全班同学悉数参加。

首先,导员就上个学期的考试以及四级考试简单地向大家说了一下自己的看法。导员劝诫我们应当以学业为重,在大学期间一定要努力学习,不要荒废了自己大好的大学时光。紧接着,导员向大家说明新学期的安排,新学期共19周,将在第17周考试,留两周的时间去食品厂或者药厂实习。导员提醒大家应当合理地安排自己的生活以及考试,并希望大家能够考个理想的成绩。接下来,导员希望大家能够向大家分享一下自己的寒假经历,同学们都畅所欲言,纷纷向大家分享了自己的寒假经历。有的同学在寒假期间通过兼职提升了自我经历,有的同学则通过旅游增长了自己的见识,还有的同学在寒假期间阅读了一些名著,在书中收获颇丰。最后,导员向大家分享了自己曾看见的一篇文章——《自律和自由》,导员希望大家能够约束自己并计划自己的生活,活出最好的自己。

通过本次班会,同学们都重拾了奋发向前的决心,就让我们在新的学期中创造出属于自己的未来,活出精彩的自己。