15级食品科学与工程一班召开“寒假归来话收获”主题班会

发布时间:2017年03月05日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

教室召开以“寒假归来话收获”为主题的班会,全体人员悉数参加,辅导员孟喆老师主持。201732日晚,15级食品科学与工程一班在仁爱书院411

班会开始,孟喆老师对同学们上学期期末成绩及四级成绩结果做了简要总结,并激励同学们新的学期继续努力。接着,班会进入“话收获”的环节,同学们讲述了各自的寒假经历,有和父母一起的经历,有和宠物的关系,有读书的经验,还有与人交往的经验等等,在绘声绘色的描述中,同学们时而爆笑不断,时而掌声连连。最后,孟喆老师总结强调,在校时期是一生中最美好的时光,也是最稍纵即逝的,大家要珍惜每时每刻,甩掉拖延症,实现每一个目标;其次,看书是一个很好的习惯,花时间在文字上,可以增加我们的阅历,比打游戏更有价值;分享是不停止的,经历了没有分享出来,是一件很遗憾的事情,在有限的时间里,自己的经历也是有限的,不防听听大家的经历,在倾听中学习,能开阔自己的视野,丰富自己的阅历,毕业后踏入社会会遇到形形色色的人,挫折遭遇也会很多,这些分享的经历会给大家很多启示。

班会在孟喆老师的谆谆教导中接近尾声。这次班会,同学们学会分享的重要性,及时的调整状态,切换假期模式,重新出发。同时,在交流的过程中,增进了同学情谊,对班级团结起到了促进作用。