15级制药工程二班开展“诚信考试”主题班级活动

发布时间:2016年12月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为积极响应学院本次开展的“诚信学习,诚信考试”班会活动,我班班委会结合本班同学特点认真开展此次活动。活动于2016年12月24日晚7:30在仁爱书院406教室举行,参加活动的人员为15制药二班全体人员。

活动中班长强调了诚信考试的重要性,以及山西中医学院对于诚信考试的要求。活动中,让同学们主要明白以下三点:

(1)使同学明确“诚信”的含义,理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。

(2)使同学崇尚诚信,远离虚伪欺诈,把诚信作为同学之间、师生之间、家庭成员之间相处的基本原则。

(3)使同学重视学习,重视考试,懂得诚实守信必须从我做起,从现在做起,落实在日常的学习生活中。

期末考试来即,我们要面临的既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。班长向大家倡议如下:

一、排除外界干扰,积极备考。正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。

二、提高自身修养,做一名诚信学生。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

三、严肃考风考纪,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。

四、弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。

树道德之新风,立诚信之根基。我们要积极实践“八荣八耻”的社会主义荣辱观,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。希望大家从我做起,严肃考风考纪,抵制不良考风,杜绝舞弊行为,还考场一片纯净的天空,为自己赢得一个真实的成绩!为了自己的声誉,让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,营造一个健康良好的考场考风,交出一份合格的诚信答卷,为促进学风建设尽自己的一份力量!最后,衷心祝愿所有同学能在一个公平、公正的环境中竞争,在这次期末考试中取得优异的成绩!