15级食品科学与工程四班开展“诚信考试”主题班会

发布时间:2016年12月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了帮助同学们进入复习状态,并且认识到作弊的危害,做到诚信考试。15级食品科学与工程四班召开“诚信考试”主题班会,班会在仁爱书院410展开,全体同学积极参与。

班会开始同学们就“如何正确理解诚信?”展开了讨论。诚信包括“诚”和“信”两个方面。“诚”是讲诚实,诚恳。诚实,指言行与内心思想一致,不虚假;守信用,指信守诺言,说到做到,不失信。“信”是讲信用,信任。诚信是做人的美德。“诚信”是处理个人与社会,个人与个人之间相互关系的基本道德规范。诚信是立身的根本,人无信则不立。会上班长带领大家学习了《学生手册》上关于诚信考试的相关内容,同学们都认真听讲,做好记录。班长表扬了大家在上学期期末考试中的诚信表现,没有出现一例作弊现象,并鼓励大家继续发扬这种优良作风。并通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。同时还通过讲述身边的例子来告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,同学们听后受益匪浅。

古往今来,凡是品德高尚的人,都是诚实守信的人。只有有了诚信,你才能在社会立足,才能得到别人的尊敬,才能使他人信服,因为谁都不喜欢被欺骗,因此,做一个诚信之人是我们的责任和义务,也是一个做人的最起码的原则!。要想做到诚信,就要从生活中每件点点滴滴的小做起。希望同学们能牢记这一点,在今后的学习生活中,处处做到诚信,为将来的人生道路打下坚实的基础。