15级食品科学与工程一班召开“考风考纪动员”班级活动

发布时间:2016年12月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

期末考试如期而至,为使同学们深刻认识端正学习态度、遵守考试的重要性,为促进校风学风建设、弘扬诚实守信的考风考纪、营造良好的考试氛围,2016年12月27日,15级食品科学与工程一班在仁爱书院411教室召开以“诚信考试,诚实做人”为主题的考风考纪动员活动,全体同学悉数参加。

活动中,班长刘鸿向大家介绍了班级学风及考风建设的相关内容,她讲到,考试作为教育教学中必不可少的一个重要环节,不仅可以客观真实地反映出学生的学习态度、方法、效果和对知识的把握和运用能力,也有助于老师发现自己教学中的不足之处并及时予以调整,有助于学生找到自己的弱势并意识到只有改变弱势才能在下一次考试中获得成功。反之,考风混乱、舞弊成群的考试不仅助长了投机取巧、自欺欺人、不思进取的惰性和歪风邪气,同时也是对勤奋而诚实的学生的不公平,甚至影响到他们本来积极进取的正确的人生观和价值观。事实证明,良好的考风可以促进全体专业学生的学习。

本次会上,学习委员张文宣宣读了山西中医学院相关考试以及考风考纪条例,让同学意识到“无以规矩,不成方圆”,只有诚信考试,才能向自己,父母以及学校交出一份满意的答卷。宣读完毕后,从思想上做出动员,总结性地指出,在学习上,要注重平时的积累,不要临时抱佛脚。

本次活动使同学们深刻认识到端正学习态度、遵守考试纪律的重要意义;为建设和谐进步有爱的班集体、促进校风学风建设、弘扬诚实守信的考风考纪、营造良好的考试氛围奠定了坚实基础,对学校学院各项工作的有序开展起了一定的积极作用。