15食品科学与工程2班开展“诚信考试”主题班会

发布时间:2016年12月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年12月27日星期二,15食品科学与工程2班于仁爱书院412开展“诚信考试”主题班会,全体同学到场参加本次班会。

本次班会由组织委员张敏主持,首先班长李政良向大家讲述考试作弊的危害性,并劝诫大家不要作弊,诚信考试。紧接着,组织委员张敏主持让各团小组展开激烈的讨论,并派出相应代表阐述自己对于考试作弊的看法。大家均上讲台各抒己见,十分热闹。最后,班长李政良再次强调一定不要考试作弊,希望大家积极努力学习考出好成绩,并希望大家认真遵守以下几点:一、严肃考风考纪,端正学习与考试态度;二、弘扬诚实守信的高尚品德,做一名诚信青年;三、排除外界一切干扰,积极备考。

通过这次班会,同学们认识到诚信对于人生的重要性,诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起,当下来说,就是要诚信考试,不作弊,也不帮助他人作弊。应该做到诚实,诚恳,实事求是,重信用,守承诺。相信大家都会在今后的生活和工作当中,做到诚信行事,作一名合格的大学生!