2016级生物制药一班级开展“诚信考试,从我做起”主题班级活动

发布时间:2017年01月03日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

考试周即将来临,我们将进行期末考试。考试中,诚信显得尤为重要,成绩的优良固然重要,但诚实更重要,诚信,像永恒的星辉,独放光彩, 诚信,以水滴石穿的坚毅渗入人心, 诚信,用春风般的胸怀感召着众人!为了严正考风考纪,2016级生物制药一班全体同学于2016年12月29日下午四点整,在和剂书院甲座305教室开展“诚信考试,从我做起”主题班级活动。

活动一开始,主持人曹昕垣同学开门见山说明了此次班会的重要性,然后给大家讲解了考试作弊的惩罚措施及惩罚力度。希望同学们能端正学习态度,不存有侥幸心理,以为可以靠作弊能混过关。接着学习委员李心阳为大家数学和无机化学方面知识勾画重点,有助于更好地复习巩固。

通过这次活动,同学们认识到相比考试成绩更重要的是诚信,诚信价更高。同学们保证在随后的考试中严格自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,考出水平,考出素质,努力提高自身道德修养,争当一名诚信的大学生。我们要用诚信行为真正地展示自我的道德水平,提高自己各方面的修养,做一名合格的大学生。我们要用真实的成绩证明自己的实力,以新世纪大学生的精神面貌接受考试的检验,做一名诚信的人。