14级制药工程(生物制药方向)3班开展“考风考纪” 班级活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

临近期末,各种考试纷至沓来,如何从源头避免考试过程中的舞弊行为就成为一个必须重视的问题。2016年12月23日,2014级制药工程(生物制药方向)3班于和剂书院甲座104室开展“考风考纪”主题班级活动,全体同学全部到场参加。本次活动的目的在于让同学们重视考试的同时,对考风考纪也持有一定的敬畏心理,达到“考试不作弊,争做诚信大学生”的目标。

活动前期各班委共同搜集学校关于考试注意事项及违纪处分的资料。活动开始,班长向同学们讲明开展本次活动的主要目的是严肃考风考纪,随后请同学们积极发言,阐述其对考风考纪的了解和表达态度。同学们均表达了积极参与营造公平公正的考试氛围的观点。最后,班长朗读了学校关于考试的注意事项和违纪处分条例,给同学们敲响警钟,希望同学们对考风考纪持有一定的敬畏心理。

通过开展“考风考纪”主题班级活动,让同学们深入了解了学校优良的考风考纪传统,加深对考试舞弊带来的严重后果的认识,督促全体学生认真复习、积极备考。此次活动不仅增强了同学们的考风考纪意识,而且对同学们形成正确的人生观起积极作用,激励同学们在接下来的考试中以真实可信的成绩展现自我。