15级食品科学与工程三班召开“长征”主题团日活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

红军长征写下了艰辛与决绝,留下了品格与精神。长征是革命战争史上伟大的史诗,了解长征、认识长征精神并且联系到我们的学习及生活是十分有益的。特此15级食品科学与工程三班在2016年12月22日晚7点在仁爱书院411教室召开了“红色长征”主题团日活动。

首先由团支书向大家简述长征的历史背景和持续时间。长征是老一辈中国工农红军在为抵抗日军侵略,在党和毛主席的领导下,粉碎敌人重重包围,进行的举世闻名的反侵略活动。之后,团支书向大家讲了几个老红军的长征故事,并把照片发给大家观看。那些刻满沧桑的面孔,都是曾亲历长征的老红军们,这些幸存下来的生命,早以成为我们民族的骄傲。

长征精神是不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神。弘扬长征精神有利于弘扬民族精神,加强思想道德建设,为社会的全面进步提供精神动力,促进精神文明的建设与发展,使人们正确认识历史,珍惜今天来之不易的和平生活,有利于发扬艰苦奋斗和艰苦创业精神,鼓舞广大人民为实现小康社会而努力奋斗。