15级制药工程四班举办“缓解压力,开心你我”主题心理活动

发布时间:2016年12月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年12月24日,15级制药工程四班于仁爱书院408教室举办了“缓解压力,开心你我”主题心理活动。活动由心理委员主持,15级制药工程四班全体成员均参与了此次活动。

今年的十二月份对我们来讲是特殊的一个月,因为,我们不仅有了紧张的期末考试,还更多了一门英语四级的考试。大家心理的压力较平时也都有些大,因此,我们开展了此次活动,来缓解我们本月所累积的压力。

活动开始,心理委员先就此次活动的流程做出了简要概述。活动与平时相同,以游戏为主,大家的心得方面的交流与分享为辅,让班级成员均参与到此次活动中。今天是一个特殊的日子,平安夜。所以,首先,心理委员分享了一些关于平安夜与圣诞节有关的小故事,让大家对圣诞和平安夜这个日子有所了解,然后,我们开始了这次活动。心理委员组织大家围成一个大圆,大家成语接龙,如果有人失败,也要接受惩罚,可以选择才艺表演或者是讲故事。通过此种方式缓解心中的压力,似乎大家的压力都得到了缓解。

通过此次活动,我们不仅在一起度过了此次不同以往的圣诞,还缓解了心中的压力,大家可以以更加好的状态去迎接接下来的考试和元旦。