15级制药工程(生物方向)2班开展“强化考试纪律”主题班会

发布时间:2016年12月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风,促进考风根本好转,端正考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境。真正树立优良的学风和校风,顺利完成本学期的期末考试。2016年12月25日星期日本班在仁爱书院108室开展以“强化考试纪律”为主题的班会。此次活动本班全体同学参加,由班长何茂玉主持。

本次在班长何茂玉以《诚信考试》为题的演讲拉开了帷幕,演讲的主要内容为:学习不是为别人而学,而是为自己的理想而学,更是为了适应物竞天择,适者生存的社会而学。成绩只是一个检验报告。好则代表自己学习方法,学习态度的正确,应该继续保持;差,也不是让自己丧失信心,而是对自己这段时间的学习敲打警钟。告诉自己要改进学习方法和态度,争取进步。因此,考试出现抄袭,偷看,传送答案等作弊现象完全是没有必要的。老师们想要的是一个真实的我们,诚信的我们。接下来,团支书简要说明了团会的主题及意义,本次班会中同学们带来了歌曲、舞蹈、故事等异彩纷呈的才艺展示。

通过本次以“强化考试纪律”为主题的班会,使学生充分认识到诚信考试的重要意义。让学生真正明确:作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。为营造“诚信考试光荣,违反作弊可耻”的考试氛围,维护知识的尊严,营造公平、公正考试环境,让学生在本次活动中完成对自己的知识和人格的考验。