14级制药工程(生物方向)2班开展“知文明礼仪 做诚信青年”团日活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了帮助大家了解文明礼仪知识,能在实践中恰当运用礼仪,了解诚信的重要性,争做诚信青年,2016年12月21日晚七点,在和济书院308教室举行的“知文明礼仪,做诚信青年”的团日活动。

首先,由主持人庞双琦给大家简单介绍团日活动的主题:文明礼仪和诚实守信。接下来,她为同学们介绍礼仪在我国历史文化中礼仪的来源和《孔子尊师》、《黄香诚信敬母》这两个小故事,通过这两个故事告诫同学们要在生活中尊重父母及兄弟,要注重自己的礼仪合理运用。随后,让同学们分享了自己心目中正确的礼仪和如何做到文明形象礼仪,课堂文明礼仪,校园公共场所文明礼仪,其他同学认真听讲并思考。最后,庞双琦为同学们介绍了诚信的具体时代内涵,并告诫同学们身为一名当代大学生,要做到诚实守信,言必行,行必果,真诚待人。并通过《华盛顿砍树》《不善长跑的士兵却获得第一名》等故事生动地向同学们说明的诚实守信的重要意义,并希望同学们争做诚信青年。本次团日活动在同学们热烈的掌声中结束了。

在本次活动中,同学们积极参与,明白了作为当代大学生要了解、使用恰当的礼仪,并且要做到诚实守信,真诚待人。