15级食品科学与工程四班“知文明礼仪 做诚信青年”主题团日活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

诚实守信是社会主义职业道德建设的重要规范,是所有从业人员在职业活动中必须而且应该遵循的行为准则。但是,近年来不断引发诚信危机,很多不诚信的现象与行为已在大学校园中凸显,比如考试作弊、图书馆书籍逾期未还、课程论文或学年论文从网上下载、无故缺席已报名参加的活动等等。作为社会未来的主人,大学生群体应当成为诚信之风的践行者、弘扬者,为树立良好的校园风气、构建和谐的校园氛围添砖加瓦。为此15级食品科学与工程四班以“知文明礼仪 做诚信青年”为主题在仁爱书院410开展团日活动,全体同学积极参与。

本次活动内容独特、新颖,内涵丰富、充实。同学们自发地讲述了一些古往今来有关诚信的名人轶事,同时还特意编排了别具创意的小品,在诙谐幽默之余还尽数体现着生活中有关诚实守信的点点滴滴。最终活动达到了预期的目的,得到了同学们的一致好评。

众所周知,诚实守信是中华民族的优良传统,更是社会主义核心价值观不可或缺的一环。讲文明,树新风,培养诚信意识,要从小事做起,从你我做起,争做新时代的诚信青年。