14级制药三班开展“知文明礼仪,做诚信少年”主题团日活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

面对越来越令人担忧的现代文明诚信问题,为了引起同学们对校园文明的重视,加强同学们的思想道德建设,促使同学们进一步增强诚信意识,帮助同学们认识到建设校园文明的重要性,2016年12月21日晚上7:30,于和剂书院甲座109教室,14级制药工程3班开展了以“知文明礼仪,做诚信少年”为主题的团日活动,此次活动由全体同学参与。

12月21号晚,全体同学齐聚109教室。团支书徐丽荣宣布活动开始,首先她用ppt介绍了诚信对现代大学生的重要性,让同学们都有了诚信意识的概念。接着,同学们一起讨论了如何做一个合格诚信的大学生,不少人都提出了独到的见解。

“诚信是人生最骄傲的亮点。”

“诚信,就是对心灵的负责,对灵魂的回答。”

“诚信是社会稳定的根基。”

“现在的社会诚信正在远离我们而去,大家的诚信意识越来越淡薄,共建诚信的社会需要我们的共同努力。”

这一段段的话都较真切的表达出当代大学生对诚信的态度。大部分同学还都是积极的、向上的。你、我、他共同支撑起了这个社会。在经济腾飞的今天,人们在追求物质生活的同时,已经慢慢淡化了诚信的可贵。从小事做起,一点一滴积累,积小成大,构建起你我之间的桥梁。希望这次诚信校园行的活动,使诚信这一品质不仅是句口号更能成为每个人心中内化的意识,从而提高个人的文明道德文化素养,自觉培养文明诚信的品格,树立以信立人、以信处世的和谐理念,养成言行一致、诚实守信、出演文明、相互礼让的优良品格和文明习惯。

在社会主义市场经济飞速发展的今天,“诚信”这一本应成为每个人人生信条的字眼,已经有了慢慢淡褪的趋势。我们通过开展这次团日活动,了解了当代大学生的诚信观念。并通过这次活动,重新唤起大学生们日渐失去的诚信意识,在踏上社会成为一名医务工作者之前,将诚信作为一种内化意识的意识扎根心中。让诚信陪伴我们从校园走上社会,立足社会!