14级制药三班开展“幸福的定义”主题心理活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

幸福,是一个老话题。在不同的时期,不同领域的们对此都有自己的理解。为了让同学们认识到生活中有很多细小常态的幸福,2016年12月20日晚上7:3·0,于和剂书院甲座105教室,14级制药工程3班开展了以“幸福的定义”为主题的心理活动,此次活动由全体同学参与。

活动开始后,先由班长宁毓航做开讲报告:人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福.获得是幸福,享受是幸福……一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福^幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验……生活对于每一个人来说都是公平的,只要你用平常的心去看待得与失,学会感悟生活,感悟幸福,幸福就在我们每个人触手可及的地方。等着和我们拥抱。而我们往往都是忽视它的存在,所以它就只好在我们不断的抱怨声中悄悄的走远。希望通过本次主题活动同学们能够认识幸福,感悟幸福并去不断的创造幸福。接着同学们相互交流了自己对于幸福的理解。最后由团支书徐莉荣做总结报告,本次活动圆满成功。

通过本次心理活动,希望同学们了解认识到生活中有很多细小常态的幸福,学会从奋斗过程中寻找幸福,并且能深深地懂得个人幸福能在集体幸福中得到放大的道理。一个幸福的人,必然善于认识幸福、寻找幸福和放大幸福。真正快乐的人,会在自己觉得有意义的生活方式里,享受它的点点滴滴;会将自身投入到集体中去,享受到更大的幸福。