14级食品科学与工程2班开展诚信青春你我他团日活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

诚实守信是社会主义职业道德建设的重要规范,是所有从业人员在职业活动中必须而且应该遵循的行为准则。但是近年来不断引发诚信危机,很多不诚信的现象与行为已在大学校园中凸显。为加深大学生对文明礼仪,诚信做人的认识,2016年12月21日,14级食品科学与工程2班于和剂书院甲座208教室展开了“诚信青春你我他”团日活动,本次活动由班长薛欣主持,全体同学共同参加。

首先,主持人为大家介绍了本次团日活动的主题,即“知文明礼仪,做诚信青年”我们中华民族素有"礼仪之邦"的美称,五千年悠久的历史,不但创造了灿烂的文化,而且也形成了古老民族的传统美德。但近年来诚信危机屡屡爆发,在大学中很多不诚信现象也屡有发生。随后,两位同学代表分别为大家讲述了诚信礼仪的小故事。并带领大家一起回想了生活中看到遇到的不文明不诚信的现象,如考试作弊,图书馆书籍逾期未换,无故缺席已报名活动等。针对这些现象,同学们纷纷提出了建议,如加强监管措施,加大文明诚信宣传力度等。

通过此次团日活动,提高了同学们的诚信意识,传承了中华民族的优良传统,加强了同学们的思想道德建设,引导大家做讲文明、知礼仪、重诚信的新时代大学生。