16级生物制药一班级开展“凝聚班心,相亲相爱”主题心理活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

良好的班集体始终激励着学生不断进取,主动、健康地成长,能使得学生心情愉快,更加积极、轻松,充满激情地投入学习、生活与工作当中去。 一个班级,是不能没有凝聚力的。如果像一盘散沙,这个班级也就没有了它本身的意义。也就是说,班级需要凝聚力。2016级生物制药一班全体同学于2016年12月22日下午四点整,在和剂书院甲座305教室开展“凝聚班心,相亲相爱”主题心理活动。

活动一开始,主持人曹昕垣同学开门见山说明了此次班会的重要性,大家从祖国的大江南北相聚在生物制药一班这个大家庭中,是一种缘分,我们应该彼此珍惜。接着各个班委上台总结这学期的工作情况,让同学们更好地理解班委,更好地配合班委的工作。然后全体同学齐唱《团结就是力量》,接着大家一起玩了成语接龙的游戏。活动中同学们积极参与,相互配合,真正地凝聚在一起。游戏过程中,同学们不仅学习到了一些生活中不常见的成语,而且凝聚了班级力量。

通过这次活动,同学们认识到一个班级,只有她的每一个成员都充满了责任感,从而使整个班级形成了强大的凝聚力时,才能真正称的上“班集体”。班委会是班集体的建设者,组织者、领导者,是班级的中心与灵魂。要把班级管好,要组织好、引导好、协调好同学们的学习、工作、生活,要把一个班级搞活,心向一处看,劲往一处使,建立一个具有很强凝聚力的集体,班干部们必须作出相当的努力。