15级制药工程一班举办以“知文明礼仪,做诚信青年”为主题的团日活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

15级制药工程一班于2016年12月23日在仁爱书院408教室举办以“知文明礼仪,做诚信青年”为主题的团日活动,引导学生树立诚信意识,遵守诚信规范,端正诚信行为,促进学校诚信之风的建设。由团支部主持这次活动,全班同学积极配合。

活动开始前,团支书先阐述了本次活动的意义。活动以游戏开展,首先是盲人摸象”,游戏的第一个环节不戴眼罩,就是要考验大家能否做到诚信,“诚信”这两个字说起来容易,做起来却很难,所以我们必须以身坐则。为了活跃大家的气氛,接下来进行的游戏是“开动大脑”,用关键词来编一个生动形象的故事,体现大家的想象力和创造力,活动当中同学们都踊跃作答,答案奇思异想,丰富多彩。最后我们以《诚信之歌》结束本次活动。

通过这次活动,让我们明白作为社会未来的主人,大学生群体应当成为诚信之风的践行者、弘扬者,为树立良好的校园风气,构建和谐的校园氛围添砖加瓦。