15级制药工程(生物方向)1班开展“感谢拥有”主题心理活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年12月21日,我班全部人员在仁爱书院108教室参加“感谢拥有”主题心理活动,学生踊跃登台,真情喊出“爸爸妈妈我爱你们,你们辛苦了!”场面感人,气氛热烈。

当天,气温也有些低,但仍阻挡大家伙儿的热情。在近两个小时的活动中,该班心理委员赵贺用生动的事例、真挚的语言、饱满的情感阐明人应该学会感恩,感谢、关爱、回报生命中的恩人,引发学生自己深藏在心中的那份感恩情怀。之后赵贺邀请班级一行5人,为全班同学上了一堂生动的《感恩我们在行动》心理教育演讲课。在该堂演讲课上,主讲学生赵志伟以故事情境入手,一开始便深沉吸引住了所有同学。在讲课中,班长以生动的语言、与学生家庭相关的感人情境案例,并在背景音乐的感染下,让全场学生听得时而兴奋、时而沉思、时而感动、时而高呼,许多场景片断特别是学生与家长的互动场面,让在座的学生还感动得流下了眼泪。

通过这堂生动的课堂,让全体学生心灵得到净化,让大家学会感恩,学会感谢,学会拥有,有一些同学的一些心事也得到了解决,结果很好。心理活动的成功举办离不开精心准备的同学和班委的积极配合,加油!