16级食品科学与工程一班开展“知文明礼仪,做诚信少年”的主题团日活动

发布时间:2016年12月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

诚信是中华民族的传统美德之一,无论在过去或是现在亦是未来,诚信对于建设人类社会文明都是极为重要的。为了让同学们更深入的了解诚信的真实含义,了解真实的重要性,明白只有诚信的人在社会上才能被人尊敬,结交好朋友,16级食品科学与工程一班全体同学于2016年12月14日晚七点在仁爱书院411教室开展了以“知文明礼仪,做诚信少年”为主题的团日活动。

活动一开始就点明主题,告诉我们本次活动的目的。随后主持人从礼仪入手,即我们的国家是一个礼仪之邦,古往今来就以礼仪著称。接着由我们班礼仪队的贾昪同学向我们展示了礼仪之美,调动了活动的活跃氛围。然后同学发言,我们从同学那里了解到了许多关于诚信的小故事,有古时候的,也有现代的,由此可见,诚信的重要性。接下来,主持人又和我们谈了谈遵循文明礼仪的重要意义。使我们深有体会。既然有诚信,那当然就有不诚信了,同学们都积极发言,说出我们身边的不诚信现象,有则改之,无则加勉。活动的最后,主持人总结了本次活动,总述了诚信。大家纷纷表示在此次活动中受益匪浅。要在生活中争做文明守信的人。

通过此次活动,我们知道了诚信是一个人做人的根本,是我们应该崇尚和追求的。从我们的祖先到我们,从国内到国外,大抵如是。这是人类的信仰,理念和纸条。恰如上帝的存在,不需要论证。我们知道了只有诚信的人才能在社会上立足,才能有长期合作的伙伴。