心灵展翅,健康飞行 ——制药与食品工程学院

发布时间:2016年12月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为积极响应校文化的号召,良好的传播积极向上的生活及学习理念,激发学生热情,活跃学院气氛,制药与食品工程学院学生会举办了首届校园心理剧及改歌词大赛优秀作品展演活动。2016年12月16日6点30分在大学生活动中心正式演出。王颖莉副院长,李龙,孟喆老师出席本次活动。

开场的《唯你》舞蹈表演吸人眼球,一男一女,柔韧有余,立刻将观众带入舞者的世界。之后的心理剧《亲爱的,你在烦恼什么》深刻的揭露出大学生和父母,同学相处的问题,告诫我们要互相理解,珍惜眼前人。随后,王颖莉副院长发表讲话,对演出人员表示感谢,并预祝本次演出圆满结束。本次演出中,演员们表现出的对心理情景剧的多元理解,也带给我们很多学习与启发,把校园生活的各个场景融入剧中,主角的情感宣泄引起师生的共鸣。《南柯梦》将主人公的心理状态展现得淋漓尽致。改编曲目更是激荡人心,一曲改编《If you》赢得了现场观众的喝彩与掌声。

从学业到理想、从感情到交友,从烦恼到开心、从困惑到释然,本次演出涉及校园生活的各个层面,且涵盖了大学生现实心理的酸甜苦辣,体现出“90后”一代对心理健康的主动追求。

演出两小时30分钟圆满结束。本次心理剧表演深深地感染着现场观众,让同学们更好的反思自己存在的问题,在今后的大学生活中遇到问题能够轻松解决。改歌词表演更是激发了同学们的创作热情,丰富了同学们的校园文化生活。